Царица ночь

Даниил Бельской
              Пылал костром сосновый бор
              В лучах багрового заката.
              Седая даль пленяла взор,
              Волшебным пламенем объята.

              Медовой сладостью текла
              В луга хрустальная прохлада.
              И беззастенчиво влекла
              В свои объятья ночь-услада.

              День уходил, взмахнув крылом
              И светом озарив прощальным.
              Лишь грустный взгляд его печальный,
              Напоминал мне о былом.

              Легли в поля ночные тени,
              Уснули в ласковой тиши.
              И лился аромат сирени
              Ручьём, на тонкий шёлк души.

              Накрыла звёздным покрывалом
              Уснувший лес, луга, поля,
              Своим волшебным правит балом,
              Царица ночь - судьба моя!

              Прошу-"продлись,очарованье"!
              Тебе я ночь,в любви клянусь!
              Прими души моей признанье-
              Мою восторженную грусть!

              октябрь 2017г.