Созидатель

Владимир Дергунов
               
 Композитору Владимиру Редькину

Осенью промозглой, зимней стужей
Ты весну в синклит к  нам приносил.
Ты озвучивал озябнувшие души,
Песни ты свои сердцам дарил
Согласуя звуки со словами,
Вёл дорогой звонкою певца.
...Полыхало знамя, словно пламя,
К подвигу зовущее сердца...
Наделён  не зря ты божьим даром:
Соизволили тебе собой владеть
И певунья грустная - гитара,
И фано, и труб лихая медь!
...Созидай напевы и аккорды!
Песнями ты рифмы оживи!
И веди уверенно и твёрдо
В стан надежды, веры и любви!