Облака

Татьяна Анатольевна Тронова
Далеко–далеко, на чужбине,
Облака в синем небе плывут,
Их уносит в родную сторонку,
Там, где любят… И верят… И ждут…

У солдатика – счастье простое:
Треугольник измятый хранил…
Молодой, безусый парнишка
Пулю в страшном бою получил…

Голубое бездонное небо
Отразилось в глазах голубых…
Сколько этих мальчишек безусых
Полегло на полях боевых?

Подрастут их подруги-красавицы,
Будут часто глядеть на закат...
Поседеют они и состарятся,
Не дождавшись ушедших ребят...

Не вернутся! Не встанут! Не станут!
Оборвалась заветная нить…
Только мамы их ждать не устанут,
Продолжая сыночков любить...

Вы летите, летите по небу,
Облака... Вам неведом приют...
На родимой Российской сторонке
Помнят, верят, и любят, и ждут...