Ноэзис

Алиса Киран
Это просто мои глаза.
Это просто твой облик, сминает реальность.
И я просто хочу сказать,
Но, вот, просто ли?  Нет…  Банальность!

Ты - моё личное Совершенство,
Воплотимое мне неведомо кем и за какие заслуги.
Ты ставишь под сомненье разума главенство,
Ты ломаешь на душе кольчуги.

Твой образ был выкроен,
Через призму моего безумного сознанья.
Словно Луна белоликая,
Моё во тьме привлекаешь вниманье.

Из хаотичных желаний, мечтаний и мыслей,
Создана была мною роль твоя.
Ценой тысяч во сне потраченных жизней
Сейчас, в реальности, ты моя.

Но даже так близко к тебе,
Я не могу поверить в реальность твоей плоти.
И, каждое мгновение без тебя - в борьбе…
И каждый раз с тобой озноб колотит.

И проживи мы вместе, хоть тысячу лет,
Я не смогу  поверить.
И каждый наступивший рассвет,
Норовит меня в тебе разуверить.

Паросмия, Грёза, Иллюзия…
Ты - убийца души моей блюза.
Меня затопит твоя эффузия…
Ты - мой Логос, моя Муза.