Я прочитала чужие строки

Полина Корицкая
Я прочитала чужие строки -
Как будто скальпель взяла в руки.
Наркозом будет стакан водки,
Хотя срубает с одной рюмки.

В моей квартире темно и пусто.
Смотрю в глазок уж какие сутки...
Я пью на кухне с портретом Пруста,
А в спальне холодно даже в куртке.

Никто не скажет - положь обратно,
Закрой в коробку и запечатай!
Сама пыталась неоднократно,
Но рот мой будто заложен ватой.

И я брала этот скальпель снова,
И вновь наркозом себя качала,
Чтобы чужим заостренным словом
Добраться до своего начала.