39 349 555-ый

Анатолий Лиманцев
Для меня ты – зимняя дорога
Снег кругом и звезды в вышине
Тихий скрип и месяц-недотрога
И морозец легкий… как во сне!

Я иду и слушаю природу,
Я дышу, смотрю по сторонам…
В душу мне давно явилась осень,
Сердце ж отдаю своё снегам.

Чистый снег, лучист и колок,
Звезды сверху, звезды подо мной,
Я вхожу в тебя, моя природа,
Постарайся быть поласковей со мной.

Даль звезды колеблемой и хрупкой
Шепчет мне, что вечность предо мной
Ну и пусть ты будешь безконечной,-
Я же буду безконечно твой.

Для меня ты – зимняя дорога,
Ночью звездною окутана, и вся в снегу…
Далеко ушел я от порога,
Сколько же ещё пройти смогу…