В твоих глазах

Серафим Бабков
В твоих глазах есть все:
В них радость, мука, горе,
В них счастье есть,
Отчаяние и крик;

В них смех и радость,
Слезы, стоны;
В них есть насилие, убийство,
- Ведь я сказкал,
Что в них есть всё!

В них детство есть,
Рождение, смерть;
В них бога взгляд,
И взгляд ребенка,

- В глазах твоих есть всё !
Но ты не дашь мне наглядеться:
Прищуришь с недоверьем,
И что-то говорить начнешь.

Ведь ты ещё мне не поверишь,
Пока я в обличье этом...