Нам надо быть смелее! сонет

Геннадий Анненков 68
Любимая моя! Ещё ты крепко спишь,
А нежная заря, уж небосвод румянит!
Ты, как младенец - носиком сопишь
И, выглянуть в окно, тебя "не тянет"!


А я, чуть свет, здесь, под окном стою,
Увидеть поскорей тебя желая,
И мысленно тебя, мой друг, молю -
Сбрось чары сна скорее, дорогая!

Отдёрни шторку на своём окне,
Яви свой светлый лик, что так я обожаю,
И улыбнись улыбкой нежной мне;
Я большего, пока, и не желаю!

И, если любишь, выходи скорее!
В своей любви, нам - надо быть смелее!

Г.Анненков.         24.10.2017 г.