Как больно возвращаться в отчий сад

Дмитрий Витальевич Кравченко
Как больно возвращаться в отчий сад
В его родном и первозданном виде,
Когда я столь родные голоса,
Мерзавец, обнадежил и обидел.

О, глупая, дурная голова,
В лучах купаясь Армавирских зорей,
Ты в память запечатала слова,
Нечаянно пророненные в ссоре.

И их оттуда не достать, не удалить.
Бессильна дорогая медицина.
Картина маслом: не Моне, и не Дали,
Обыкновенно: спор отца и сына.

Извечный спор, кто правый, а кто левый.
Глава - вулкан, цунами, катаклизм.
Перечеркнуть, сровнять с землёй проблемы,
Но только не идти на компромисс.

О, голова, тобою правит юность.
Ты старческой обиды первород.
Куда верней сказать им: я люблю вас;
Чем юзом уходить за поворот.

О, голова, умерь своё кипенье,
Не доводи до горестных обид.
Родителям даровано терпенье,
Родители всегда будут любить.

Они схоронят горечь на подходе
К обители их шелковых сердец.
Ты помни, помни, мать одна в природе,
Как и в природе лишь один отец.

Остановись, пока не перегнулась.
Не навлекай мне на душу грехов.
Умерь свою зазнавшуюся юность,
Не обижай любимых стариков.