Всё это...

Елена Баева Соль
Всё это видимость, мираж,
Оплот фантазий бесполезных.
Канат, натянутый над бездной.
И дремлет неусыпный страж.

Какая, в сущности, беда?
Стать квантами в кристаллах кварца,
Или вселенными взорваться,
Тому, кто не был никогда.

Какая, собственно, печаль?
Седая мудрость перекрестков,
Непокоренность, в слове хлестком,
И недостигнутая даль...