Последний летний день

Галина Нефёдова
Последний летний день безоблачен и ярок,
Ажурная листва, глубокий небосвод,
Горячий солнца луч - в окошко спозаранок
И стайки голубей стремительный полёт.

В берёзовой тенИ, где прячутся печали,
Я вижу, летний день, твой завтрашний уход.
Я вижу желтизну и грусть осенней дали
В истоптанной траве, в листве, где зреет плод.

Последний летний день восторженный, не колкий.
Но хрупок летний миг - разбившийся сосуд.
А завтра на земле -  потухшие осколки...
Померкнет на ветвях  манящий  изумруд.