Из цикла Ведьмины сказки. 20

Лена Бачурина
Луной кровавой порожденный,
Скатившись каплей в тайный лес,
Тролль вызревал на древе сонном
и созерцал на край чудес.
Он видел духов,спящих в кронах,
И легкотелых нимф лесных,
И фей,парящих на драконах,
Средь стаек бабочек цветных.
Лес открывался постепенно,
вливаясь запахом корней
И прелых листьев,но из плена
Тролль вырваться желал скорей!
Он перерос!Но не сорвали
Его лесные чудаки...
И горечь слез его лизали
Луны кровавой языки.
Ступни его срослись с корою,
Травы коснувшись,голова,
Сроднилась с дерном и землею,
и мхом набился рот.Слова,
Так и не вызрев,ускользали,
В рычанье зверя обратясь!
Но духи леса крепко спали,
А тролль не спал,в земле мечась!
Колдунья из лесной деревни
Одна услышала мольбы,
И в лес пришла,и на коленях
Будила древние дубы.
И первым дух земли проснулся,
И в тролля жизнь вдохнул сполна.
Вторым-дух леса прикоснулся
И с дерева сорвал!Цена
Была колдунье неизвестна,
Но неизменно высока!
Восставший тролль с его невестой
Исчез из леса в два прыжка!