Предзимний снег

Феодор
Первый снег, а я при ластах,
Думал, бархатный сезон.
Снег, конечно, был некстати,
Кстати  -  дама за углом.

Мы при ластах обалдели -
Ни раздеться, ни заплыть.
Может, в бархат надо, братцы,
Бабу снежную лепить?..

Ладно, снег валит исправно,
Не лукавит, не хандрит.
Дамы тотчас разбежались,
Принимают зимний вид.

Ласты у горы сложили,
В плавках к дому подались.
Бархатный сезон отметил
На оставшуюся жизнь.

Жизнь ползёт, судьба-злодейка
Развела у моря нас...
Хорошо, что сохранился
И в предзимье не загас.