Вглядишься в прошлого мираж...

Вячеслав Харитонов 2
Вглядишься в прошлого мираж -
Среди текучки быта
Такой унылый антураж,
Где всё и вся размыто!

А что маячит впереди? -
Не видно и подавно.
Лишь сердце птицею в груди
Пульсирует исправно.

Но ничего не различить:
Душа плутает где-то.
Ах, как её мне излечить
В объятиях рассвета,

Что осторожненько бредёт
По лезвию реали
И вдруг такой запал найдёт,
О чём мечтал едва ли?!.