Море страсти

Георгий Зурабишвили
Грех не встречать с тобой рассвет,
К боготворимой не стремиться,
Единственной среди планет,
Способно сердце вдохновиться.

Обворожили с первых встреч,
Изгибы плавные желанной,
Большое чувство не отсечь,
Как и влечение к желанной.

Мысль неизменно к милой льнет,
Уже на шаг не оступая,
Душа избранницу зовет,
Краса затмила всех земная.

Чарует стать, чарует стать,
Неповторимого творенья,
Как не мечтать, как не мечтать,
Кто окрыляет за мгновенья.

Боль несомненно велика,
От продолжительной разлуки,
Жизнь без любимой не легка,
Изводят грусть, печали, муки.

Объятья женщины родной,
Волной сметают все ненастья,
Не откреститься от златой,
Обрел с заветной в неге счастье.

Сдержать признания нельзя,
В груди бушует море страсти,
Обожествленные глаза,
Бессменно царствуют во власти.

Чарует стать, чарует стать,
Неповторимого творенья,
Как не мечтать, как не мечтать,
Кто окрыляет за мгновенья.