Открывайтесь к Вещам вечным!

Вадим Бегленко
вещи, что идут от человеков:
Все несут безликие черты –
Эти вещи – представители
Тех, кто делает гробы;

Разве, что-то лучшее умеет
Создавать здесь человек?
Что не делает – всё к худшему
Устремляет его век!

Вроде, сделает машину,
А она его прибьёт,
Вроде, делает компьютер,
А он время отберёт.

Что не сделает: все вещи
Отнимают весь Уют –
На диване, вроде, вытянулся,
А, ведь, сон уже неймёт;

А, ведь, может не проснуться
На том месте, где заснёт:
И боязнь его ужасная –
Похоронная идёт.

Что не сделает человечек:
Всё его гнетёт и злит,
И к земле переправляет –
Да, и к старости стремит;

Вроде, Выхода и нету:
гравитация и грех,
И к Природе не пробиться –
Угнетение планет.

И не выбраться с вещизма,
Чтоб Свободу обрести,
Чтобы чувствовать Любовью
Восходящие Пути;

Чтобы в Мире очутиться,
Где вдохнёте Чистоты,
От которого Рождение
Будет к Вечности идти;

И не надо знать конечности:
Как у всех вещей от тьмы –
Вы от Света прикоснётесь
К Вдохновению Души!

… что почувствовали Солнце,
Что почувствовали Дух?
Это Лёгкие Планеты
Наполняют вскрытый Звук;

И Природа оживает…
Вроде бы, была вокруг,
Но Её не замечали –
И, вдруг, на тебе… и Слух!

Всё живое ощущает,
Как все Вещи Красоты
Обретают в вещем Мозге
Озарение Любви;

Вот, вам Вещи, кои в Лица
Будут радовать всегда
И дарить Жизнь и Свободу
На все вечные Года!

Радуйтесь же, Люди Жизни,
Если к вам идёт Душа –
Открывайте своё Сердце,
Чтобы Родина была
Безграничная всегда!

Это Вещи, так уж Вещи:
Умножают, что Уют –
Путь к которому Наружу,
Открывает светлый Дух;

И Природа принимает
Всех Детей, что к Ней идут –
Говорят Ей: «Здравствуй, Мама,
Навсегда Ты – лучший Друг!»
                2016-2017гг