Останется речь

Пн Довлиц
Чувствуешь, как кружится твоя голова,
Немеют пальцы и слабеют ноги?
Это в мозгу оседают табак и смола,
убивая его, но рождая новые строки.

Этот мир устроен по приципу магазина:
Нельзя что-то взять, не заплатив за это.
Жизнь нельзя растянуть как резину,
Если решил называться поэтом.

Все великие гении пали рано,
Вот она - настоящая цена за талант,
И как бы это ни прозвучало странно,
Именно смерть вечной жизни гарант.

Голова отходит, доставай другую,
Но поджигай не ее, а себя.
В этом мире, где каждый собой торгует,
Не хватает живого огня.

И ты должен им стать, просто обязан,
Людские пороки необходимо сжечь,
Да, ты станешь мертвым и грязным,
Но бессмертной и чистой останется речь.