Я люблю тебя, море! -сонет

Юрий Щипцов
Вот край земли, за ним - простор и даль.
У моря нет друзей, лишь спутник вечный -
Ветер зажжёт вдали закат под вечер,
К утру смахнёт туманную вуаль.
.
Люблю того пейзажа пастораль.
Но, только, этот миг не бесконечен
И наши, восхищённые им речи,
Отмечены тревогою, а жаль.
.
Ведь эта красота морских явлений:
И шторм, и смерч - она же не безмолвна.
Вот заворчал вулкан - подводный флюс.
.
А уж когда взметнутся к небу волны,
Я, рухнув у обрыва на колени,
За примирение стихий молюсь.