Осень отдаёт права зиме

Ольга Анциферова
Сегодня осень отдаёт  права зиме,
А та  снежинкой первою маячит,
И кружевом на застывающей земле,
Словно колдунья, холода пророчит.

Осенне-зимние прекрасны рубежи,
Но скрипнув, будто ледяною дверцей,
Бродяга-ветер поменяет витражи...
И осень отпущу  я с лёгким сердцем.

Закончат лить со снегом нудные дожди,
Мороз скуёт на тротуарах лужи,
Взмахнёт мне осень золотым крылом:-Ты жди!
Я через год вернусь, мне отдых нужен.

Задышит куржаком волшебная зима,
Закроет всё вокруг  пушистым пледом.
Заснут под ним поля, деревья и дома,
И белая  пурга сольётся с небом...