***

Андрей Блинов Зимородок
Называло по имени отчеству,
Не спеша допивало дожди
Беспричинное ОДИНОЧЕСТВО,
И попробуй ему угоди.

Разобидится незамедлительно,
Обрывая незримую нить.
Что тут скажешь? Здесь всё относительно.
Только как же без этого жить?

Ведь судьба не монашенка скромная,
А, по-моему – наоборот.
Между нами с ней пропасть огромная,
Каждый жизнью своею живёт.

Захлестнёт ностальгия осенняя,
Опускаясь до самого дна.
Пусть хоть это мне будет спасением
В беспокойную ночь у окна.

Пусть досадными веет пробелами
От страниц из моих дневников,
Что-то большее есть за пределами
В тишине недописанных слов.

Так хотелось скорее увидеться,
И как раньше, ходить по пятам.
Но отшельница дней и провидица –
Осень больше не верит словам…
2017