Бессонница

Владимир Ярославский
Печать печали на челе,
И мысли ноют роем нудно…
В тихонько крадущейся мгле
Немноголюдно.

А мгла скупает фонари
И гасит в молоке тумана.
До света утренней зари
Немного рано.

И с мыслями наедине
Смотреть, как гаснут в небе звезды
В единственном  слепом окне –
Немного поздно.

А мысли скачут табуном
По студню головного мозга,
Остановить их поздний гон
Немного сложно.

И улеглась безмолвно мгла
В густой туман на день вчерашний…
Быть одиноким до утра
Немного страшно.