Паутинка

Александр Бондарев 3
Серебристая паутинка
Собрала, как неводом рыбку,
Утром капельки тумана,
И на себя нанизала.

В лучах солнца цветом зарделась,
Жемчугами словно оделась.
От дыхания мелко дрожит,
Немо будто со мной говорит.

Зачарованный видением,
Волшебным природы мгновением,
Огорчён быстротой испарения,
Красоты исчезновения.

Пропадают жемчужины,
Растворяются в воздухе.
Стала вновь серебристая
Паутинка искристая.

Совсем не жаль, что красоту
Не оставили пауку.
Для него она не прошена –
Паутина росой запорошена.