Стихи о мире и дружбе

Карине Саркисян
Ода Дружбе

Если дружны мать с отцом,
Счастливы и детки.
В гниль же плавится яйцо-
Под плохой наседкой.

Если дружен с братом брат,
Носа враг не кажет.
И желает им добра
Провиденье даже.

Коль с соседями страна-
Ладит, не враждуя,
То от смут- крепка броня,
Щедры- сабантуи.

Друг подставит вам плечо,
И в беде поможет.
С ним невзгоды- нипочём;
А хитрить- негоже.

Берегите семена
Дружбы в сердце верном.
И уйдут со сменой дня
Дух войны, дух скверны.

***

A Song of Peace

-How long
the song
Must be
to hug
the World
With Words
Of Peace!
How wise!

-Wisdom
and strength
Are not
in length.
They are
in love.
Love's strong!
Love's wise
!

Begird
The World
With songs
of love:
To make
It wise,
To live
In Peace.

***

О дружбе и величии

В полутёмной избе слабо свечи мерцали,
По вражде задувая друг друга.
Там звездой себя  яркой  любая считала,
Но фатально мрачнела лачуга.

А в бескрайних чертогах небес обитали
В безмятежном созвездии звёзды;
Там любая подруг красоту оттеняла
Своим блеском особого свойства.

Говорят, что когда-то те звёзды потели
В полутёмной лачуге свечами.
Но любовь своей мощью раздвинула стены,
В целый мир ту избу превращая.

***

Мир- Благо для Мира

О мой компьютер!
Предельно точен;
Умом ты чутким
Красив; не порчен.

Привей же людям
Простую честность,
Избавь от зуда
Их злобы тщетной!

Сотри в них алчность
И семя блажи!
Мир однозначно
Для Мира- благо!

***
Peace is world s bonus

Oh you computer!
You are explicit.
Wit is your beauty.
To me you listen:

Make people honest!
Make them good-hearted.
Peace is world's bonus,
Not bitter hatred.

Erase all falseness,
Greed, superstition!
Arouse conscience!
To me you listen!