Предзимье

Алекс Стернин
Вороньё на ели село
И загаркало оно,
Что вдруг лето отгорело,
Стало мрачно и темно,
Что пришла худая осень,
Что за ней грядёт зима,
Засыпают листья озимь,
Что запас кормёшки мал...
Заметут метели ели,
Где нам время куковать?
А ещё о чём галдели
Невозможно разгадать...
По утру давленье в скаче,
Словно мяч,
           любой замер.
Вороньё кричит и плачет-
Не к студёной ли зиме?