Юность

Михаил Резницкий
Там жарче солнце, ярче небеса,
Прозрачней воздух, ароматней травы,
Там словеса вершили чудеса,
Веленьям сердца не было управы.

Там бесконечны были вечера,
А ночи - ночи не смыкали вежды.
Там было "завтра", не было "вчера",
И каждый новый день был днём надежды.

И помнятся лихие времена,
И чудеса немеркнущего пыла,
И жизнь,- та, что единственной дана,
Была единым счастия мерилом!

Немало лет минуло с той поры,
Но незабвенны юности дары!