Сегодня чудесный день

Евгения Митюкова
Сегодня такое солнце,
Волшебный, чудесный день!
Смотрю я в свое окошко,
И вижу своих друзей.
Вот птицы на ветке расселись,
Подставили спинки под луч.
Собака легла под солнце
И улыбнулась вдруг.
Вот котик наш милый, сидит на пеньке,
Тоже поймал лучи.
А что же я в окошко гляжу?
Пойду гулять скорей.
Пойду - по лесу пройдусь!
Пошуршу листом,
Наберу букет кленовый,
А может быть шишку найду.
Пройдусь по тропинке,
Поищу грибы.
Спасибо осень золотая,
За солнечные дни.