Ярофей

Берестов Алексей Владимирович
Ярофей


Банальная, невинная безгрешность,
Среди снегов, где правит Ярофей,
Ты оставляешь всё, и даже нежность
В ключе в том, чтоб остаться с Ней.

А восседает Демон там, особо злобный,
И с ним не разделить свою Мечту.
Ты правишь перед встречей свои очи,
Но правит ладно Он, твою Черту.

И все движения твои подвластны,
Ты разбудила Силу, Смысл всему ...
По картам чёрным, красной мастью,
Распишут всю твою кровавую Судьбу.

Крап здесь не в силе, и не в масте,
Здесь ставят на все Силы твоих снов,
Здесь на стене, по праву, красным,
Красиво всё так ... не хватает слов.

А в стороне, что ненавистна и бесславна,
Стою я, и смотрю на всё в Окно ...
Смешно до боли мне, порою, и забавно,
Что не понятен  смысл обычных слов.


Банальная - лишенная оригинальности.
Банальность относительна: одним она видится как банальность,
другим – как наивысшая оригинальность.

Ярофей - освящённый Богом.