Бывало ли мне горько...

Виктор Трунтов
    Бывало ли мне горько
    За прожитые годы?
    Бывало ли мне стыдно
    За мимолётный грех?
    Бегут мои годочки
    Как вспененные воды
    И как уж тут ответить
    За разбитные все?

    Унесено немало
    И лет, и вёсен славных               
    Где уханье лешачье
    И трели соловьёв.
    Но всё равно пишу я
    Их с буквицы заглавной,
    Поскольку до секунды
    Всё прошлое – моё.
 
    Мои -  репьи и розы,
    И смех, и огорченья,
    И благородство буден,
    И праздничная ложь.
    Я плыл по воле ветра
    И поперёк теченья,
    Летал за облаками.
    Я был на что-то гож.

    Да и теперь порою
    Рванёшь свою гармошку,
    Что бережно хранится
    Как горница души,
    И выплеснешь на волю
    Припевки скоморошьи,
    Рождественскою тройкой
    Сердца растормошишь.
               
    И всё уже неважно,
    Ни прошлые ошибки,
    Ни тягости потери.
    Откидываешь хлам –
    И вновь цветёт Россия
    Широкою улыбкой,
    И звоны источает
    Золотоглавый Храм.

                Фото. Церковь Знамения Пресвятой Богородицы, Дубровицы, Подольск
 -----------------------------------------------