Первый снегопад

Людмила Клёнова
Целует первый снегопад
Дорог озябшие ладони -
И неба сумрачнее взгляд,
А тишина - ещё бездонней.

Земля согрета белизной,
И невесомым пухом ели
Уже одеты - словно в зной
Лебяжьи стаи пролетели.

И, как молитва, лёгкий снег
Покоем чистым души лечит –
Метельной радостью в окне
Зовёт в бескрайнее «далече»…

Коснись рукой моей руки -
Волною прошлых происшествий…
От снежной нежности легки
В нас отголоски дней прошедших.

Растают призраки обид,
Исчезнут отзвуки печали -
И этот первый снег летит,
К себе нас снова приучая.

Нам не найти дорог назад -
Но у любви иные цели...
И крУжит первый снегопад
Сердец оживших карусели…