Темнота

Васильевич Виктор
НОЧЬ
Темнота вокруг, чернота повсюду,
темноту в глазах ты хранишь, как чудо.
Утомлённый днем, ослеплённый светом,
ты теперь, как тень, чёрного цвета.
Все черным-черно в эту полночь летом,
и рука твоя в черноту продета.
Ночь полным- полна изумленных звуков.
Кошка чернотой проникает в руки,
трётся, шерстяной чернотой пронзая,
пробуждая вновь черных мыслей стаи.
Чернота темна, темнота чернее,
тёмный шорох штор чернотою веет.
Ночь темным-темна и черна, как уголь,
дышит чернотой каждый тёмный угол.
Ночь темна, черна и совсем беззвёздна,
и черны в глазах снова чьи-то слёзы.