я хотел написать тебе стих

Софья Селезнёва
я хотел написать тебе стих.
я собрался, и вновь тишина.
мой язык от раздумий притих,
и на сердце лежит пелена.

я хотел тебе что-то сказать,
сам не знаю, какими словами.
я не думал тебя рисовать,
рисовали моими руками.

я всегда старался любить,
как бы ни было мне непривычно.
это ведь, говорят, неприлично -
равнодушным и вежливым быть.

сердце в осень случайно проснулось
и ожило, и вновь улыбнулось.
благодатью душа спасена
от прохладного долгого сна.

я скучал, представляешь, скучал!
я живой, представляешь, совсем!
света в окнах твоих ожидал,
сам не помню, когда и зачем.

я тебя полюбил незаметно,
ни за что, просто так и навек.
ты как в небе звезда неприметна.
ты такой же, как все, Человек.