Песни сонных деревьев

Нина Дмитриева 3
Голоса деревьев в листопаде
Случаются в каждом году,
Кустов шёпот в осеннем наряде,
Шум их переклички – значит,
Пришла осень надеть паранджу.

Узнаю голоса деревьев:
Дуба задумчивый хрип,
Большой сосны – скрип,
Дрожание от холода осины,
Мечтаний берёзы с весны.
Все они видят летние сны.

Когда северный ветер взорвётся,
Сорвёт последнюю листву,
Хлопья метели завьются, –
Кусты, деревья сольются
Единой, жалобной песней,
Но, уже совсем не такой,
Как пробудившей – Весну.

                октябрь 2017