Воспрянь, душа!

Светослав Ярый
"...во многой мудрости много печали;
и кто умножает познания, умножает скорбь."
                Екклезиаст, 1:18.

Воистину, от Мудрости ль - печаль?
Не зная бед, узнаем ли - Победу?!
Как горб, несём невежества печать,-
Масс-личностному потакая бреду...

Душа не знает гробовой доски:
Свобода и полёт, к Родному дому!
Нас долг зовёт, спуститься в мир тоски,-
Пути Безродных - нам, увы, знакомы...

Недавно люди, счастья кузнецы,-
Ковали сами, Долю и недолю...
Соединив Начала и Концы,
Печаль потерь, Мы переплавим - в Волю!

Жизнь безконечна,- подбивать итог -
Не стОит, одного лишь Сна земного...
Ещё нам много предстоит дорог:
Воспрянь, душа, перед Вратами бога!