Сонет. Говорят, у любви миг короткий...

Марина Владимировна Свиридова
Говорят, у любви миг короткий,
Не живёт она долго в сердцах,
Для неё этот мир слишком строгий,
Лишь поэт о ней пишет в стихах.

Только он лишь её понимает,
Вознося на высокий престол,
Только он лишь о чувствах мечтает,
Ей бессмертный создав ореол.

А любовь в благодарность за это,
Ему строчки дарует в ответ,
Отзывается радостным эхом,
И рождается новый сонет.

Говорят, у любви миг короткий,
Но живёт она всё же вовек!

  24 октября 2017