Я люблю!

Димитрий Кузнецов
     Когда–то Владимир Высоцкий написал свою программную песню
     "Я не люблю!". Спустя годы, мне пришло в голову написать
     нечто противоположное, но – от имени состоятельного человека
     эпохи чубайсов и абрамовичей. Вот что у меня получилось.

Я люблю длинноногих блондинок
И абсент с горкой тающих льдинок.
Я люблю кабаре Монпарнаса,
Свежих устриц и сок ананаса.

По утрам, гладя девичью попочку,
Я люблю выпить "Hennessy" стопочку.
Ну, а в полдень люблю на столе
Осетрину в лимонном желе.

Да, люблю я sex, whisky and money,
И Венецию в нежном тумане,
И в июньской жемчужной росе
Свой дворец на Рублёвском шоссе.

Я люблю вкус капризной удачи
И костюмы люблю от Версаче,
И под радостный гул папарацци
Я люблю по Парижу кататься.

Я навеки пленён заграницей:
Куршевелем, Брюсселем и Ниццей,
Монте–Карло, Лозанной и Римом,
Карнавалом, стриптизом, экстримом.
И так странно мне слышать о тех,
Кто не ценит подобных утех.

А про то, что минута настанет,
И меня злая пуля достанет,
Я не думаю, ежели всласть
Жить даёт мне любимая власть.
 ______________
 * Иллюстрация:
    картина "Танцующий олигарх",
    художник – Геннадий Животов.