Оковы Наяды

Игорь Манахов
            Я пытался не раз забыть,
            Твои очи, что цвета неба.
            Но от памяти вряд ли уйти,
            В ней, как в хлебе насущном потреба.

            Все попытки сводились на нет,
            Коль в других я искал усладу.
            Не забыть твоих русых влас,
            Ненаглядную деву Наяду.*

            Ты пришелица с древних времён,
            Ворвалась в мою жизнь окаянную.
            Заманила меня красотой,
            И такой мне казалась странною.

            Не такая, как все ты была,
            Из стихии озёрной взошедшая.
            И меня погубила любя,
            А в любви ты была сумасшедшая.

            Ты вскружила мне голову так,
            Что поныне тобой околдован.
            Я твой пленник и жертва твоя,
            Кандалами Амура** окован.

            Наигравшись со мною в любовь,
            Растворилась в озёрной глади.
            Умоляю вернись, расколдуй,
            Пощади ты меня Бога ради.

          * В древнегреческой мифологии - нимфа рек,
            ручьёв, озёр.
         ** Бог любви в древнеримской мифологии.

            24.10.2017.