Участник 15. Загадочный Конкурс 7

Парад Иллюзий
-Слышь, дед, почему деревянный костыль
Заместо ноги?
- Ну, малец...
Наверно свою стародавнюю быль
Тебе расскажу наконец.

Мне было неполных четырнадцать лет,
В селеньи случился пожар.
Пришлось мне пойти на пиратский корвет.
Да что там пойти - прибежать!

Отплыли мы ночью при полной луне,
И сердце пилила тоска.
Но видел - с небес улыбается мне
Тот самый, о ком мой рассказ.

Он мне обещал - Ждёт удача, пацан!
Ему я не верить не мог.
Мы мчались по морю на всех парусах -
Он реял над нами, как Бог!

Сначала был юнгой, Но через года
Уже капитаном я стал...
Не перебивай! Что - костыль? А, ну да...
Попали когда-то мы в шквал.

Набег был удачный, и трюмы полны...
Тебе надоело? Постой!..
Покоятся в море теперь пацаны -
Флаг реял улыбкой пустой.