Участник 16. Загадочный Конкурс 7

Парад Иллюзий
Часто из ранее найденных кладов
на островах, затерявшихся в море,
есть результаты работы пиратов,
сгинувших в ходе печальных историй.

Ведь уходили, почти не старея,
хоть сохраняли деньжата на старость,
многим досталась в награду лишь рея,
и нераскрытой их тайна осталась.

Впрочем, встречались такие проныры,
что соглашались служить королевам,
грабя, латали казны нищей дыры,
не забывая взять мзду для сугрева.

Став капитаном британского флота
официально, согласно патенту
также как прежде продолжил работу,
лишним по жизни не брезгуя центом.

Позже, в Перу захватил Порто-Белло,
где у испанцев спёр золота тонны.
С ним королева хлопот поимела,
ведь оказался он так вне закона.

Но проходимцу всех денег не надо,
их не жалел он, отдал без утайки,
доброе имя купил и в награду -
должности в колониальной Ямайке.