Застенчивая синенькая... Леонид Филатов

Елена Нарижняк
Застенчивая синенькая будка
Поеживаясь зябнет на ветру ...
Кассирша улыбается - как будто
Раздаривает пропуски в Весну ...

... Хотите поглазеть на акробата ?
Вот он идет свободно и легко ,
И яркий луч , как желтая заплата ,
Устроился на выцветшем трико .

Могучая весенняя крамола
Его к прыжку подталкивает вдруг ,
Но тесен акробату , как камора ,
Для выступленья выделенный круг .

Вот он , во власти юного азарта ,
Вниманием толпы смущен и горд ,
Пульнул себя в немыслимое сальто
Коротким , словно выстрел , " алле - гоп !".

... Довольно вам завистливо коситься ,
И если счастьем вы обделены ,
Купите на полтинник у кассирши
Совсем немного цирка и весны ...

       1964