Ушедшая любовь

Людмила Липкан
Любовь и радость — вечны, неразлучны.
Они как будто сестры-близнецы.
Как солнца яркий, предрассветный лучик
И счастья безграничного ловцы.

Любовь с печалью — признак эгоизма.
Терзая душу, мы душой кривим.
Вот здесь нам не хватает нигилизма.
Унижены? Измены не простим?

А как же, если «не прикажешь сердцу»?
Он полюбил другую и ушел?
Возрадуйся! И приоткроешь дверцу,
Где добродетели цветок расцвел.

Жалеешь лишь себя, когда страдаешь,
Отчаянья немого гложет червь...
Последнюю надежду убиваешь...
Проснись! И в новую любовь поверь!

        Астрахань, октябрь 2017