Боль

Галина Слайковская
Все прошло песком сквозь пальцы
И в ладонях пустота.
На перроне дальних станций
Звук растаял в никуда.

Заблудилась, потерялась...
Будет ли ещё тепло?
Горьким эхом отозвалось,
Стоном сердца: "все прошло"...

Обездвиженна, немая -
Деревце под коркой льда.
Боль на долго ли? Не знаю,
Ночь вздохнула: "Навсегда".