Дальний путь

Андрей Голышкин
Мой конь стоит, перед двором
Заправлен и помытый
А я достану лист с пером
Накину текст извитый

Вот за двенадцать, ночь махнет
И мне пора в дорогу
Мотор холодный, чуть чихнет
А сердце, бьет тревогу!

Красивой осени листва
Украсит путь далекий
Зайчишка серый, по полям
Проскачет одинокий

Устало светят фонари
И дождь асфальт намочит
И ветер встречный, до зори
То воет, то хохочет!

За поворотом, в поворот
Мой конь меня уносит
И как в ночи водоворот
В кювет меня заносит

А на рассвете красота
В предгорье края встретит
И солнце яркое в глаза
Мне зайчиками светит

Моря, леса, луга, поля
В пути я поведаю:
Страны,- мне лучше не найти
Я это точно знаю!