последний взгляд

Павел Байков
тает солнца нимб
горизонт – черта
у которой мы стоим
мы сюда ещё вчера
                пришли

с головы до пят ты весь в тату
я ж почти ослеп от книг
сердце бьётся в пустоту
в нескончаемый тупик

ни вместе вперёд
ни порознь назад –
предательский лёд
последний взгляд

cristal guitar solo-lo-trillobit ob asfalьt

ты с пулей меж глаз
я с финкой в груди –
такой конец нас
ждёт впереди

пойман и прочтён последний взгляд
и друг к другу мы спиной стоим
ты допил меня как яд
я вдохнул тебя как дым
                прощай

                (ипоха IMS и Микроклимата) 1985 – 2015гг. от РХ

этот текст написан на музыку, в точности повторяя рисунок мелодии -
отсюда его особенный, по сравнению с классической метрикой, размер...
надеюсь, что и в прочтении он будет столь же выразителен, сколь и в музыкальном исполнении...