Белое и чёрное

Таша Райская
Снегопад смешался с листопадом.      
Вперемешку листья, хлопья снега    
Оседают ситцевым нарядом
На асфальте чёрном, как и небо.    

Поглощает снег все звуки, краски,   
Укрывая белым пухом землю.               
Как и в жизни - сброшены все маски,
У природы цветозамещенье.

Никаких обманов и иллюзий,
Всё становится понятным, чётким.
Белое и чёрное в союзе -
Суть вещей на самой высшей нотке.

2017