Проверка

Людмила Чекмарева
Бедная Лисичка
Не ест, не пьёт, не спит,
К ней как-то  на работу
Нагрянул аудит.

Жила себе в довольстве
Шикарная кума
И денежки швыряла
Туда-сюда сама.

В порядке содержала
Шикарные меха.
Массажи и примочки,
Поездки на юга.

Машину прикупила,
Конечно, не в кредит,
И новая квартира
В копеечку влетит.

И это доставалось
Всё «собственным горбом».
Проклятая проверка
Её накрыла – бом!

Не дружат дЕбет с крЕдитом,
Налогов маловато.
- Тут, видимо, ошибочка
Закралася, ребята!

Но члены той комиссии
Были с Лисой строги
И всё её имущество
Списали за долги.

- Иди, кума, проветрись,
Свою обдумай жизнь,
Пока что на казённой
Постельке отлежись.