Я снова выхожу на свет...

Андрей Крутиков
Я снова выхожу на свет,
Из мрачных будней полусонных.
Уставший от видений тёмных,
Я не сумел найти ответ.
Быть может и ответа нет,
Который бы меня устроил.
Где был я и чего я стоил,
на протяжении всех лет?
Мне от себя не убежать,
Воспринял это адекватно.
Пусть мне и нет пути обратно,
С нуля опять всё начинать.
Таков вещей круговорот,
Спираль не познанных событий.
И новый смысл моих открытий,
Даст заглянуть за поворот.
Мой не осознанный конфликт,
С самим собой теперь исчерпан.
График по новому начертан,
Хоть и не усмирён инстинкт.
Уже я вижу  солнца блик,
Меня он слепит с не привычки.
Я подобрал к себе отмычки,
Но в душу так и не проник.
Ещё себя не разгадал,
Я на пути к самопознанью.
Поддавшись своему желанью,
Вновь восхожу на пьедестал.
Такой порыв ни цель, ни средство,
И даже не идея «фикс».
Ведь я не каменный как сфинкс,
Ещё умею впадать в детство.
Стараясь не остаться там,
Хотя и трудно возвращаться.
Не стоит этим увлекаться,
Оставив дань своим годам.