Подкова

Виктор Тихомиров-Тихвинский
Сиротливые  пятна скворешен
Голый сад от ветров укрывает.
Безутешная мама рыдает,
Потому, что я пьян...
                Знаю - грешен...
Каюсь - грешен...
            На улице новой
Мамин дом, будто новое платье...
Вход украшен старинной подковой,
Что повесила мама на счастье.
В новый дом неизвестно откуда
Я приду. Не побитый, не пьяный.
Мама верит в случайное чудо
И прощает любые обманы,
Забывает про боль и ненастье,
Забывает про грубое слово.
Верит мама и в Бога, и в счастье,
Ведь над дверью прибита подкова.