Бездна

Олег Хазиев
За дверью открытой бездна фантазий,
Глупых историй и ненужных оказий.
Шлифовка улыбок и суть бытия.
В эту бездну идем мы день ото дня.

Там листья осенние и дождь моросящий,
Человек за углом чего-то просящий.
Разбросанный мусор на свежем асфальте,
А суета так и просит: СКАНДАЛЬТЕ!

Бывает, конечно, и солнышко светит
И кто-то кому-то приветом ответит.
Кто-то поможет перекресток пройти,
Но буднюю бездну нельзя обойти.

Она пожирает и всецело гнетет.
В неправильном взгляде до тла все сожжет.
На колени поставит не спросив разрешения
И приступит к обряду грехов отпущения.

Так продолжается две тысячи лет.
Ненужные люди в бездне ищут ответ.
Затянувшись потуже суконным шарфом,
В эту бездну заходим как в отчий дом!