Погоды краше в октябре...

Ольга Горицкая
Погоды краше в октябре               
Не наблюдалось и не снилось.
Ее излишество в тепле
Смущает, как любая милость,
         
И время замедляет ход,
И производит в час мгновенье,
И не торопятся на взлет
Кленовых вертолетов звенья.

У общежитья на скамье
Так беспощадно лето длится,
Что возвращаются ко мне
Слова забытые и лица,

И буду несколько минут
Я счастлива по той причине,
Что тени юности живут,
Не помышляя о кончине.

              1999