Мысль 167. Современная клятва Гиппократа

Алексеев Александр Андреевич
Есть пять  категорий врачей:
Первые ничего не умеют, зато всё знают – это терапевты.
Вторые ничего не знают, но думают, что всё умеют – это хирурги.
Третьи ничего не знают,  ничего не умеют, и ни за что не отвечают  – это психиатры.
Четвёртые те, которые  всё знают, всё умеют, и за всё отвечают  –  это патологоанатомы. Но пациенты, к сожалению,   попадают к ним слишком поздно.
Пятые – это врачи, которые ничего  не знают, ничего не умеют, ни за что не отвечают, и  ни  для  пациента, ни для покойного ничего полезного сделать не могут… такие врачи  становятся Министрами здравоохранения.
23.10.17